胃がん・ピロリ菌対策にスルフォラファン

胃がん・ピロリ菌対策にスルフォラファン

手術すれば治すこともできますが、癌はいまだに死亡率の高い病気です。
日本で癌の中でも、特に死亡率が高いのは胃癌です。

胃癌の原因の一つとして考えられているのは『ピロリ菌』です。
正式名称は『ヘリコバクター・ピロリ』といい、この菌を多く持っている人は胃がんになりやすいことがわかっています。

癌の原因は、生活習慣や遺伝などもありますが、胃癌の場合はピロリ菌が一番の原因と考えられています。
ですから胃癌を防止するには、ピロリ菌をどうにかするのが有効です。

ピロリ菌を殺菌するには、スルフォラファンが有効です。
スルフォラファンは癌予防の研究過程で見つかった栄養素で、体内の発癌性物質の除去・排出に効果があります。
また、スルフォラファンにはピロリ菌の除菌も期待できます。
その働きは、抗生物質の耐性があるピロリ菌にも効果的です。

癌は昔と違い手術すれば治るようになってきましたが、生存確率はやはり早期発見や予防をすることが大切です。

毎日の生活のなかで、癌予防に効果がある栄養素を取り入れるのが、大切です。
癌の予防は、スルフォラファンが効果的です。
生活のなかにスルフォラファンを取り入れれば、胃癌予防を目指す人への素晴らしいサポートをしてくれるでしょう。