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癌予防の3要素
スルフォラファンの癌予防効果がわかったところで、がんになる前に予防することを確認しておきましょう。
まず活性酸素を除去することです。
逆の意味では、体の抗酸化作用を高めることです。
活性酸素は身体を酸化させ、細胞内の遺伝子を傷害して、癌化させてしまいます。
ほかにも発癌性物質の働きをサポートするなど直接・間接的に癌の発生をサポートさせるのです。
次に免疫機能を高めることです。
外部から侵入してきたウィルスや細菌などのほかに、体内で発生した癌細胞などを攻撃するのが免疫です。
この機能が低下すると、発癌性物質による癌の誘発・促進を阻害するのが難しくなります。
癌予防以外にも効果的ですから、免疫機能を高めることは大切です。
最後に発癌性物質を無毒化させることです。
癌の発症リスクは、発癌性物質が長く体内に留まるほと高くなります。
発がん物質の持つ毒性を無毒化させる酵素を活性化させ、体内に排出させるようにしましょう。
この3つが癌予防において重要ですが、驚いたことにスルフォラファンはこれら3つの要素をすべて兼ね備えている栄養素なのです。
料理にしろサプリメントにしろ、毎日の生活の中で、スルフォラファンをどのように取りいえるかが、癌予防において重要になってくるのです。
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