癌予防には解毒という考えを持ちましょう

癌予防には解毒という考えを持ちましょう

癌予防についての考え方ですが、ほとんどの人は抗酸化作用と免疫力のアップばかりを考えて解毒という方法を阻害している気がします。
抗酸化作用での癌防止は、赤ワインなどを含むポリフェノールを摂取して活性酵素を除去する考え方です。
キノコやアロエを食べて免疫力をアップしようとする考え方は、免疫力を使った癌予防です。

どちらも魅力的な癌予防ですが、生活の中に存在する発癌性物質は大気や水道・生活用品を通じて存在しています。
このような発癌性物資は、自分の力だけでは防ぐことはできません。
また、喫煙や飲酒を頻繁にする人は、他の人よりも癌のリスクが上昇します。
ですから、体内に摂取されてしまった癌を誘発する物質を何とかするために、解毒作用の強化も重要になってきます。

スルフォラファンは、抗酸化作用・免疫力アップにも効果がある栄養素です。
体内に侵入した発癌性物質を吸収して、排出する働きがスルフォラファンには存在するからです。
それに加えて、人間の身体の解毒作用を強化する働きもあります。
この働きは、サプリメントよりもしっかりと原型の自然野菜の中に豊富に含まれているようです。

抗酸化作用・免疫・解毒作用の3要素をうまく使うことが重要になります。